요즘 갑자기 시간이 남아
여기저기 사이트를 돌아다니는,
한마디로 잉여짓을 하고 있는데요.
CNN 서비스중에 하나인
cnngo.com이라는 사이트에서
"세상에서 가장 맛있는 요리 Top 50"을 투표 방식으로 선정하였네요.
이 중에 몇개나 드셔보셨어요.
저는 처음보는 음식도 많았다는..
이 음식들을 다 먹으려면
돈도 중요하지만, 음식에 도전하는 마음도 있어야겠죠.
Top 50은 너무 많고
제 블로그에서는 Top 10만 소개 해 드리도록 할께요.
전문이 궁금하시다면,
http://www.cnngo.com/ko/seoul/eat/your-pick-worlds-best-food-top-50-116090?page=0,2
요기를 참고 하세요.
10. 마사만 커리 - 태국
사이트에 있는 설명을 조금 옮겨와 보면
"카레 중의 카레, 향료가 풍부하고 달콤하면서도 풍미있는
이 요리는 맛의 종합 세트로 태국 선거보다도 더 개성이 넘칩니다."라고 설명이 되어 있네요.
9. 북경 오리 - 중국
"맥아당 시럽을 한겹 바른 껍데기가 비결인 북경오리"
전병, 양파, 해선장이나 춘장과 함께 드시면 금상첨화라구 하는군요.
8. 라면 - 일본
일본 라면은 저도 몇번 먹어보기는 했는데,
전통 일본 라면의 맛은 아직.. 모르겠네요.
"일본인들이 말하길, 라면이 맛있으면 맛있을수록
요리사가 들릴만큼 시끄럽게 먹는 것이 예의"인 일본 라면이 8위를 차지 했습니다.
7. 딤섬 - 홍콩
홍콩 최고의 요리로 꼽히는 딤섬
재밌고 맛있는 딤섬을 먹어보지 않고는 홍콩을 방문했다고 할 수 없다는 딤섬이네요.
6. 쏨땀(파파야 샐러드) - 태국
여러분은 혹시 이 요리에 대해 알고 계셨나요..?
저는 전혀 몰랐다는.. 파파야 샐러드를 쏨땀이라고 부른다고 하더군요.
태국에서 가장 유명한 샐러드 쏨땀이 6위를 차지했습니다.
5. 팟타이 - 태국
향신료의 나라여서 그런가요.
아니면 음식 재료가 풍부한 나라여서 그런가요.
태국요리가 압도적으로 많네요.
팟타이는 태국 사람들에게 없어서는 안될 요리라고 하네요.
한가지 요리로 여러 영양소를 모두 섭취할 수 있는 요리이기도 하구요.
4. 똠양꿍 - 태국
새우, 버섯, 토마토, 레몬그라스, 양강근, 카피르 라임 잎이 잔뜩 들어가 있는 똠양꿍
아~ 처음에는 강한 향기로.. 먹기 조금 거북스럽지만,
이 향기때문에 자꾸 찾게되시는 거 같아요.
신맛, 짠맛, 향료 맛, 단맛이 함께 들어가 있다는 똠양꿍
처음 드실때에는 용기가 필요한 요리랍니다.
3. 초밥 - 일본
이 요리에 대해서는 설명이 필요없겠지요.
우리나라에서도 워낙 유명한 요리이니 말이죠.
정말 맛있고, 개인적으로 너무 좋아하는 초밥이 3위를 차지 했네요.
2. 나시 고랭 - 인도네시아
저에게는 처음 들어보는 요리 이름이었답니다.
인도네시아말로 나시는 "쌀", 고랭은 "볶음"이라는 뜻이 담겨있다고 해요.
즉, 볶음밥이라는 건데..
이 요리에 역시 독특한 향이 있어,
이 향이 입맛을 사로잡는다고 하네요.
1. 렌당 - 인도네시아
이 요리가 정말 이렇게 맛있는 요리일까요.
이야기로만 맛있다고 들어본 요리인데
직접 먹어본 경험은 없는 요리이네요.
거의 압도적인 표 차이로 1위를 한 요리인데,
소고기를 코코넛 밀크, 레몬그라스, 양강근, 마늘, 심황, 생강, 칠리와 함께
천천히 몇시간 동안 끓여 나온 부드럽고 풍미가 가득한 고기가 바로 렌당이라고 합니다.
아~ 아쉽게도 우리나라 요리는 10위권안에는 없습니다.
그러나 50위안에는 우리나라 몇개의 요리가 있는걸 확인 했네요.
이 중에 여러분은 어떤걸 제일 먼저 맛 보고 싶으세요...?
요즘 갑자기 시간이 남아
여기저기 사이트를 돌아다니는,
한마디로 잉여짓을 하고 있는데요.
CNN 서비스중에 하나인
cnngo.com이라는 사이트에서
"세상에서 가장 맛있는 요리 Top 50"을 투표 방식으로 선정하였네요.
이 중에 몇개나 드셔보셨어요.
저는 처음보는 음식도 많았다는..
이 음식들을 다 먹으려면
돈도 중요하지만, 음식에 도전하는 마음도 있어야겠죠.
Top 50은 너무 많고
제 블로그에서는 Top 10만 소개 해 드리도록 할께요.
전문이 궁금하시다면,
http://www.cnngo.com/ko/seoul/eat/your-pick-worlds-best-food-top-50-116090?page=0,2
요기를 참고 하세요.
10. 마사만 커리 - 태국
Massaman Curry by Pabo76 |
사이트에 있는 설명을 조금 옮겨와 보면
"카레 중의 카레, 향료가 풍부하고 달콤하면서도 풍미있는
이 요리는 맛의 종합 세트로 태국 선거보다도 더 개성이 넘칩니다."라고 설명이 되어 있네요.
9. 북경 오리 - 중국
Peking Duck by www.bluewaikiki.com |
"맥아당 시럽을 한겹 바른 껍데기가 비결인 북경오리"
전병, 양파, 해선장이나 춘장과 함께 드시면 금상첨화라구 하는군요.
8. 라면 - 일본
はやし 焼き豚らーめん by Yohei Yamashita |
일본 라면은 저도 몇번 먹어보기는 했는데,
전통 일본 라면의 맛은 아직.. 모르겠네요.
"일본인들이 말하길, 라면이 맛있으면 맛있을수록
요리사가 들릴만큼 시끄럽게 먹는 것이 예의"인 일본 라면이 8위를 차지 했습니다.
7. 딤섬 - 홍콩
딤섬 by Eun Byeol |
홍콩 최고의 요리로 꼽히는 딤섬
재밌고 맛있는 딤섬을 먹어보지 않고는 홍콩을 방문했다고 할 수 없다는 딤섬이네요.
6. 쏨땀(파파야 샐러드) - 태국
Som tam (Papaya Salad) by jetalone |
여러분은 혹시 이 요리에 대해 알고 계셨나요..?
저는 전혀 몰랐다는.. 파파야 샐러드를 쏨땀이라고 부른다고 하더군요.
태국에서 가장 유명한 샐러드 쏨땀이 6위를 차지했습니다.
5. 팟타이 - 태국
02 Pad Key Mao Drunken Noodles - Pongsri Thai by jasonlam |
향신료의 나라여서 그런가요.
아니면 음식 재료가 풍부한 나라여서 그런가요.
태국요리가 압도적으로 많네요.
팟타이는 태국 사람들에게 없어서는 안될 요리라고 하네요.
한가지 요리로 여러 영양소를 모두 섭취할 수 있는 요리이기도 하구요.
4. 똠양꿍 - 태국
IMG_1876.jpg by d squared |
새우, 버섯, 토마토, 레몬그라스, 양강근, 카피르 라임 잎이 잔뜩 들어가 있는 똠양꿍
아~ 처음에는 강한 향기로.. 먹기 조금 거북스럽지만,
이 향기때문에 자꾸 찾게되시는 거 같아요.
신맛, 짠맛, 향료 맛, 단맛이 함께 들어가 있다는 똠양꿍
처음 드실때에는 용기가 필요한 요리랍니다.
3. 초밥 - 일본
temari sushi by chotda |
이 요리에 대해서는 설명이 필요없겠지요.
우리나라에서도 워낙 유명한 요리이니 말이죠.
정말 맛있고, 개인적으로 너무 좋아하는 초밥이 3위를 차지 했네요.
2. 나시 고랭 - 인도네시아
Nasi Goreng by Sanctu |
저에게는 처음 들어보는 요리 이름이었답니다.
인도네시아말로 나시는 "쌀", 고랭은 "볶음"이라는 뜻이 담겨있다고 해요.
즉, 볶음밥이라는 건데..
이 요리에 역시 독특한 향이 있어,
이 향이 입맛을 사로잡는다고 하네요.
1. 렌당 - 인도네시아
Beef Rendang with Yellow Rice - Bali Bowl by avlxyz |
이 요리가 정말 이렇게 맛있는 요리일까요.
이야기로만 맛있다고 들어본 요리인데
직접 먹어본 경험은 없는 요리이네요.
거의 압도적인 표 차이로 1위를 한 요리인데,
소고기를 코코넛 밀크, 레몬그라스, 양강근, 마늘, 심황, 생강, 칠리와 함께
천천히 몇시간 동안 끓여 나온 부드럽고 풍미가 가득한 고기가 바로 렌당이라고 합니다.
아~ 아쉽게도 우리나라 요리는 10위권안에는 없습니다.
그러나 50위안에는 우리나라 몇개의 요리가 있는걸 확인 했네요.
이 중에 여러분은 어떤걸 제일 먼저 맛 보고 싶으세요...?
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